Политика конфиденциальности

 

    Настоящая Политика конфиденциальности (далее — Политика) является приложением к Пользовательскому соглашению и определяет порядок обработки и защиты персональной информации о Пользователях, которая необходима для составления программ питания и использования других услуг через данный сервис (далее — Сервис).

Перед использованием Сервиса, пользователям следует ознакомиться с условиями настоящей Политики конфиденциальности.

   1. Общие положения.

1.1. Использование Сервиса в любой форме означает безоговорочное согласие Пользователя с условиями настоящей Политики конфиденциальности и указанными в ней условиями обработки его персональной информации. В случае несогласия с условиями Политики конфиденциальности Пользователь должен воздержаться от использования Сервиса.

1.2. Политика конфиденциальности (в том числе любая из ее частей) может быть изменена руководителем Сервиса без какого-либо специального уведомления и без выплаты какой-либо компенсации в связи с этим. Новая редакция Политики конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на сайте.

1.3. Принимая условия настоящей Политики, Пользователь выражает свое согласие на обработку данных о Пользователе в целях, предусмотренных настоящей Политикой, а также на передачу данных о Пользователе третьим лицам только в случаях, перечисленных в настоящей Политике.

Указанное согласие может быть отозвано Пользователем только при условии письменного уведомления им Руководителя сервиса не менее чем за 30 дней до предполагаемой даты прекращения использования данных Сервисом.

Использование Сервиса с помощью веб-браузера, который принимает данные из cookies, означает выражение согласия Пользователя с тем, что Руководитель может собирать и обрабатывать данные из cookies в целях, предусмотренных настоящей Политикой, а также на передачу данных из cookies третьим лицам в случаях, перечисленных в настоящей Политике.

Отключение и/или блокировка Пользователем опции веб-браузера по приему данных из cookies означает запрет на сбор и обработку Руководителем сервиса данных из cookies в соответствии с условиями настоящей Политики конфиденциальности.

1.4. По общему правилу Руководитель не проверяет достоверность предоставляемой Пользователями персональной информации. Вместе с тем в случаях, предусмотренных Пользовательским соглашением, Пользователь обязан предоставить подтверждение достоверности предоставленной им персональной информации о себе.

 

   2. Состав информации о Пользователях, которую получает и обрабатывает Руководитель сервиса.

2.1.Настоящая Политика распространяется на следующие виды персональной информации:

2.1.1. Персональная информация, размещаемая Пользователями, в т.ч. о себе самостоятельно при заполнении специальной формы отправки сообщения, или персональная информация, размещаемая Пользователями в процессе использования Сервиса. К персональной информации, полученной таким образом, могут относиться, в частности, фамилия, имя, номер телефона, адрес электронной почты, некоторые характеристики Пользователя, иная информация предоставляется Пользователем на его усмотрение.

Запрещается предоставление Пользователем персональных данных третьих лиц без полученного от третьих лиц разрешения на такое распространение либо, если такие персональные данные третьих лиц не были получены самим Пользователем из общедоступных источников информации.

2.1.2. Продавец гарантирует Покупателю сохранение конфиденциальности следующей персональной информации о Покупателе:

— информация о карте пользователя (последние 4 цифры);

— сведения о покупках и заказах.

Указанная информация передается Продавцом третьим лицам исключительно с целью осуществления оплаты заказа платежной системой; иные случаи передачи указанной информации третьим лицам не допускаются.

2.1.3. Данные, автоматически передаваемые Сервису в процессе их использования с помощью установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения, в т.ч. IP-адрес, индивидуальный сетевой номер устройства (MAC-адрес, ID устройства), электронный серийный номер (IMEI, MEID), данные из cookies, информация о браузере, операционной системе, времени доступа, поисковых запросах Пользователя.

2.1.5. Данные, дополнительно предоставляемые Пользователями по запросу Руководителя в целях выполнения обязательств Сервиса перед Пользователями в отношении использования Сервиса.

2.1.6. Иная информация о Пользователях, сбор и/или обработка которой установлены пользовательским соглашением.

 

   3. Цели сбора и обработки информации о Пользователях.

3.1. Руководительосуществляет сбор и обработку только той информации о Пользователях, в т.ч. их персональных данных, которая необходима для выполнения условий по предоставлению Сервиса, ответа на вопрос, заданный Пользователем при отправке сообщения с помощью Сервиса, а также исполнения обязательств, предусмотренных пользовательским соглашением.

3.2. Руководитель может использовать персональную информацию Пользователей для целей:

3.2.1. Идентификации стороны в рамках договоров между Пользователем и Руководителем сервиса.

3.2.2. Предоставления Пользователям услуг с использованием Сервиса и для выполнения своих обязательств перед ними, в т.ч. уточнения данных платежа, обработки заказов и запросов и дальнейшего совершенствования Сервиса, разработки новых сервисов и услуг.

3.2.3. Информирования Пользователей о появлении новых материалов на Сайте, направления запросов, касающихся использования Сервиса, обратной связи с Пользователем.

3.2.4. Выполнения маркетинговых задач, проведения статистических и иных исследований на основе обезличенных данных,

3.2.5. Информирования Пользователя посредством электронных рассылок. Предоставляя свои данные, Пользователь соглашается на получение сообщений рекламно-информационного характера и сервисных сообщений (рассылку).

3.3. Мобильные приложения могут собирать анонимные данные о местоположении пользователя, для того чтобы обеспечить более корректную работу с выбором способа платежа. Мобильные приложения могут собирать анонимную статистику использования.

3.4.  Настоящим Пользователь выражает свое согласие на передачу персональной информации о нем партнерам Руководителя, третьим лицам в целях, предусмотренных п. 3.2 настоящей Политики конфиденциальности.

3.5. При необходимости использовать персональную информацию о Пользователе в целях, не предусмотренных настоящей Политикой, Руководитель запрашивает согласие Пользователя на такие действия.

 

   4. Обработка информации о Пользователях.

4.1. Персональная информация о Пользователях хранится в соответствии с действующим законодательством.

4.2. Персональная информация о Пользователях не передается третьим лицам, за исключением следующих случаев:

4.2.1. Пользователь выразил согласие на такие действия.

4.2.2. Передача необходима в целях обеспечения функционирования Сервиса и/или его отдельных функциональных возможностей.

4.2.3. Передача предусмотрена применимым правом.

4.2.4. В целях обеспечения возможности защиты прав и законных интересов Руководителя и/или третьих лиц в случаях, когда Пользователь нарушает условия пользовательского соглашения.

4.3. Пользователь настоящим уведомлен и соглашается, что Руководитель может получать персональные данные третьих лиц, которые предоставляются Пользователем при использовании Сервиса и использовать их для реализации отдельных функций Сервиса, при условии, что Пользователь гарантирует наличие согласия третьих лиц, данные о которых предоставляются Пользователем при использовании Сервиса, на обработку, в целях, предусмотренных настоящей Политикой, а также на передачу таких данных в случаях, перечисленных в настоящей Политике.

4.4. Кроме того, Пользователь настоящим уведомлен и соглашается, что Руководитель может получать статистические обезличенные (без привязки к Пользователю) данные о действиях Пользователя при использовании Сервиса.

4.5. Пользователи вправе по запросу получать от Руководителя информацию, касающуюся обработки их персональных данных.

 

   5. Меры по защите информации о Пользователях.

5.1. Руководитель принимает все необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональной информации о Пользователях от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, распространения персональной информации, а также от иных неправомерных действий с ней. К этим мерам относятся, в частности, внутренняя проверка процессов сбора, хранения и обработки данных и мер безопасности, включая меры по обеспечению физической безопасности данных для предотвращения неавторизированного доступа к персональной информации.

5.2. При обработке персональных данных Пользователей Руководитель руководствуется Законом Украины № 2297-VI «О защите персональных данных» в редакции от 20.03.2020 г.

 

   6. Заключительные положения.

6.1. Настоящая Политика, отношения между Пользователем и Руководителем, возникающие в связи с применением настоящей Политики, а также вопросы, не урегулированные настоящей Политикой, регулируются действующим законодательством Украины.