top of page

Как пьют кофе в разных странах.

Оновлено: 17 груд. 2022 р.

В современном мире кофе давно уже превратился в некий универсальный код общения. Согласно статистике, более 70% людей считают, что любые переговоры и встречи пройдут наиболее эффективно, если будут проведены за чашкой кофе. А около 60% предпочитают провести свое первое свидание в уютном ресторанчике или кофейне, наслаждаясь ароматным кофе вместо бокала вина или кружки пива.

В разных странах придумали невероятное множество рецептов, способных удивить даже бывалого кофемана.

Вот несколько самых известных видов кофе, которые стали настоящими кулинарными символами своей страны. Путешественникам не попробовать эти интересные напитки – значит не получить полного представления о вкусах и обычаях данных народов.

Но каждый может приготовить и попробовать эти напитки дома.

Яичный кофе, Вьетнам

В основе этого необычного рецепта - сгущенное молоко, сахар, крепкие черный кофе и яичный желток. Именно последний ингредиент дарит напитку одновременно насыщенный и нежный вкус.

Эспрессо по-римски, Италия

В этой стране официанты никогда не услышат просьбу принести чашечку "эспрессо", ведь к кофе в Италии особое отношение. Традиционно, этот напиток подают с лимоном, которой обязательно необходимо раздавить ложечкой о дно чашки.

Итальянцы не верят, что настоящий кофе может быть без благородной кислинки.

Лапландский кофе, Финляндия

Кофе в Финляндии откажутся пить без традиционного лапландского сыра. Вкус у такого напитка, конечно, очень интересный, но вот оценить его сможет не каждый.

Бомбон, Испания

А этот напиток многие из нас часто готовят у себя дома, но даже не подозревают, что становятся ближе к испанской культуре. Достаточно добавить в традиционный «эспрессо» сгущенное молоко, и вы получите настоящий "бомбон".

А если в крепкий черный кофе добавить равное количество сгущенного и обычного молока - будет изысканный "лече и лече".

Кофе со специями, Марокко

Как в традиционно арабской стране, в Марокко мы не мыслим рецепт кофе без многочисленных специй. Кофейные бобы перемалываются вместе с мускатным орехом, черным перцем и семечками кунжута, чтобы получить ароматный и действительно бодрящий кофе. После такого кофе, точно не возможно еще долго уснуть.

Кофе с чаем, Гонконг

Название этого "коктейля" говорит само за себя. Даже кофе экстравагантные китайцы не могут пить без своего традиционного напитка. В многочисленных кафе и кофейнях вам обязательно предложат для дегустации микс, состоящий из сгущенного молока, черного кофе, перца и крепкого чая.

Бодрит подобный кофе лучшего любого энергетика, но проверить это решится не каждый.

Фраппе, Греция

Где как не в солнечной Греции люди оценят потрясающий вкус холодного кофе с мороженым и молоком?

Жарким летом и в Украине этот напиток так же пользуется завидной популярностью.

Фарисей, Германия

Это - изобретение находчивого подрастающего поколения. Чтобы родителей не расстраивать, уже "не дети", нашли отличный способ употреблять алкоголь без нотаций.

Под белоснежной шапкой взбитый сливок скрывается немалая порция рома, запах которого теряется в аромате свеже сваренного кофе.

Сейчас этот напиток уже обрел своих поклонников по всему миру, а ведь его история началась во время скромного семейного торжества.

Кофе старого мавра, Турция

Весьма необычная комбинация крепкого черного кофе, сваренного просто в песке, молока и чеснока - весьма популярна в Турции. Согласно местным легендам, этому рецепту уже не одна сотня лет, и именно он является первым и единственно верным способом приготовления кофе.

Кофе с апельсином, Ямайка

Апельсины являются официальным символом Ямайки. Они даже увековечены на государственном гербе страны, поэтому не удивительно, что на этих карибских островах в кофе предпочитают добавлять дольку апельсина.

Но, все-таки, главный символ государства и ее гордость - это легендарный ром. Без него ямайский кофе - это только название.


29 переглядів0 коментарів
bottom of page